Als leidenschaftliche Gastgeber setzen wir in Küche und Keller auf regionale Qualität.
Sagenhaft, was die Region rund um den Jochpass zu bieten hat – auch kulinarisch. Als leidenschaftliche Gastgeber machen wir uns dies zunutze und beziehen unsere Frischprodukte aus der Nähe. Daraus kreieren wir eigene Suppen, gluschtige Salatvariationen und traditionelle Gerichte, die wir gerne auch mal nach eigenem «Gusto» aufpeppen.
Probieren geht über studieren
Deshalb findest du allerlei glustiges auf unserer Speisekarte.
Nidwaldner Most-Cremesuppe mit Dörräpfel
Rösti mit unserem im Okolahomagrill geräuchertem Huis-Lachs, Kapernäpfel Sauerrahm und Tannenschösslig-Honig-Senf.
Natürlich fehlen die Älplermagronen oder Rösti & Bratwurst nicht.
Unser Restaurant, welches in der Sommersaison geöffnet hat.
Im Winter sind zusätzlich zum Stübli noch folgende beiden Restaurants geöffnet.
Gadä , Selbstbedienungsrestaurant
Das Bärghuis Jochpass ist im Winter auch als Fussgänger erreichbar. Anreise: Mit der Gondelbahn von Engelberg nach Trübsee. Anschliessend gemütlicher Spaziergang von ca. 20 Minuten, entlang des eingeschneiten Trübsee. Der Verbindungssessellift kann aus Sicherheitsgründen nur mit Schneesportgeräten an den Füssen benützt werden. Der Sessellift, hoch zum Jochpass ist als Fussgänger dann wieder benützbar.
Das Beste aus der Region
Alles machen wir hier oben natürlich nicht in Eigenregie – denn es gibt ja auch köstliche Fertigprodukte wie zum Beispiel die Zugerkirschtorte von der Konditorei Meier aus Zug oder die Alpenbratwurst von der Metzgerei Gabriel in Wolfenschiessen, die wir in unserem Angebot nicht missen möchten.
Für den Fall, dass es dich interessiert, hier eine aktuelle Liste unserer Produzenten und Lieferanten:
Bäckereien
Christen Beck, Buochs: Pailasse, Huisbrot, Nussgipfel
Bäckerei Meier, Zug: Zugerkirschtorte
Köpfli AG, Luzern: Halbfertigprodukte tiefgekühlt
Milchprodukte
Molkerei Hurschler, Engelberg: frisches Joghurt, Frischmilch
Käserei Barmettler, Stans: Stanserflade, Rahm und –Käsemischung, Raclettekäse
Alpkäserei Untertrübsee, Engelberg: Sbrinz, Alpkäse, Bratkäse
Emmi Käsehandel, Luzern: Käsemischung für unsere Käseschnitten
Alles von der Ziege
Geissäheimat, Meierschälä, Familie Odermatt, Stans: Ziegenfrischkäse, Ziegenkäse, Ziegentrockenwurst
Fleisch und Fleischwaren
Metzgerei Gabriel, Wolfenschiessen: Alpenbratwurst, Engelberger Trockenwurst, Trockenfleisch aus dem Engelbergertal, Schweinefleisch, Wurstwaren
Metzgerei Stutzer, Kerns und Stans: Chäswürstli, Nusswürstli, Jochhüttensteak
Rottal Metzgerei, Ruswil: Speck, Rippli, Schweinefleisch
Lustenberger Metzgerei, Engelberg: Kalbs- und Schweinefleisch, Brät
Nach Möglichkeit kaufen wir Tiere direkt ab Hof.
Viktor und Fränzi Käslin, Härggis, Emmetten
Paul und Luzia Odermatt, Staldifeld, Oberdorf
Meinrad und Käthy Gut, Hasematt, Niederrickenbach
Gemüse und Früchte
Mundo AG, Rothenburg: Salate, Gemüse, Früchte, Tiefkühlprodukte
Hausteemischungen
Hof Neufallenbach, Grafenort: verschiedene Alpenkräuter-Teemischungen
Eier und Eierkirsch
Barmettler Ei, Ennetmoos: Frischeier, Eierkirsch
Gebrannte Wasser
Remigi Käslin, Rütenen, Beckenried: Träsch, Kirschwasser
Remigi Lussi, Stans: Zwetschgen, Pflümli, Halb-Halb
Urs Hecht, Gunzwil: gebrannte Edelwasser
Familie Odermatt, Oberdorf: Apfellikör